Regulamentação

Recursos Computacionais

É dever de todo usuário conhecer e respeitar as políticas estabelecidas pela Unicamp. Em particular, são consideradas irregulares atividades como:

• Ceder sua conta e senha individual para uso de terceiros
  • Utilizar os laboratórios para atividades não acadêmicas
  • Baixar e/ou distribuir arquivos protegidos pela lei de propriedade intelectual
  • Enviar mensagens eletrônicas ou postar páginas na web com conteúdos inapropriados
  • Conectar equipamentos pessoais na rede do Instituto e/ou desconectar equipamentos da rede sem autorização explícita.

Além disso, as seguintes normas e regulamentos devem ser observadas pelos usuários de recursos computacionais do IMECC:

Estabelece direcionamentos e valores para a gestão da segurança da informação no âmbito da Universidade Estadual de Campinas.

Estabelece as normas e procedimentos para o uso dos recursos de tecnologia da informação e comunicação na Universidade Estadual de Campinas.

Regulamenta o uso e distribuição de materiais protegidos por leis de direitos autorais, aplicável a obras literárias, artísticas e científicas (incluindo programas de computador).

Regulamenta a utilização e o acesso ao sistema de monitoramento por câmeras de vídeo no IMECC.

Regulamenta a aplicação de penalidades aos usuários responsáveis por atividades indevidas nos laboratórios de informática do IMECC.

Estabelece os critérios de concessão de franquia de uso das impressoras corporativas do IMECC e procedimentos para aquisição de quota adicional.

Rede sem Fio

Dispõe sobre o registro de equipamentos de rede sem fio utilizados na Universidade Estadual de Campinas.

Define conceitos e estabelece normas sobre a instalação e uso de equipamentos que utilizam comunicação de dados sem fio na Universidade Estadual de Campinas.

Controle / Movimentação de Bens Patrimoniais

Estabelece procedimentos para a movimentação de equipamentos de informática nas áreas administrativas.

Regulamenta o controle patrimonial dos bens do IMECC que estão sob utilização dos docentes em suas salas ou laboratórios de pesquisa.

Define procedimentos para assinatura do Termo de Outorga de bens permanentes adquiridos com recursos FAPESP.

Estabelece regras e procedimentos para uso de bens patrimoniados do Instituto em suas residências ou acompanhamento em viagens.

Telefonia

Estabelece procedimentos para a utilização do sistema de telefonia.

Responsável pelas informações nesta página: